23 junho 2009
Sagatiba - Esclarecimentos
O nome Sagatiba vem da combinação do sufixo nórdico “saga”, ou “busca lendária”, com a palavra do Tupi “tiba”, que significa, “muito”, “infinito”
A Sagatiba inovou o modo de fazer Cachaça, ao desenvolver o processo de multidestilação, que permite separar e controlar individualmente os diversos componentes da bebida.
São três linhas de cachaça Sagatiba: Pura, Velha e Preciosa.
A Pura, multidestilada, é uma cachaça cristalina, de aroma suave, leve e delicada ao paladar, perfeita para o preparo de diversos drinques e coquetéis. É muito boa para drinks rápidos e fáceis de fazer como com energéticos, sucos e refrigerantes.
A Sagatiba Velha, destilada em alambique e envelhecida, é ideal para ser consumida pura ou em drinques que realcem seu sabor. A sugestão é beber a Sagatiba Velha, pura e gelada.
A Preciosa é o produto mais nobre e raro da linha Sagatiba, produzida na década de 1980 e envelhecida durante 23 anos em barris de carvalho europeu do século XIX. A Sagatiba Preciosa é considerada a melhor cachaça do mundo pelo Beverage Testing Institute (BTI), de Chicago, um dos mais respeitados institutos de análise de bebidas alcoólicas. [Bem... eu jurava que cachaça mesmo agente so tinha por aqui no Brasil, mais se eles tao dizendo.... ]
A Sagatiba esta presente hoje em mais de 32 países!
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